上海九院口腔頜面外科參訪

上海九院(全名:上海交通大學醫學院附屬第九人民醫院)的口腔頜面外科享譽國際。過去幾年與國內外醫師交流討論或者閱讀英文期刊文章,不時會聽到或讀到上海九院在正顎手術數量、效率以及3D模擬應用上驚人的成就。

長庚醫院陳昱瑞教授與上海九院沈國芳教授、王旭東教授一直存在友好的關係。過去10年來兩個團隊間陸陸續續有醫師間相互的拜訪與交流。

因為老師輩們友好的關係,我總醫師那年跟陳昱瑞教授的三個月中,首次認識上海九院來訪的蔡鳴醫師。蔡醫師年齡跟我相仿並且開朗親切,因為大家都是顱顏手術的同好,近年來常在國際醫學會上碰面,一直維繫著友好的關係。

今年5月21日至5月28日,到上海九院參訪的計畫終於實現。很感謝蔡鳴醫師的熱情招待與安排。短短的8天內,很幸運的遇見沈國芳教授,也結識史俊老師與年輕有為的孫昊醫師。

最印象深刻的部分:1.九院正顎外科醫師們精湛的手術技術與效率 2.數字化實驗室包辦顱顏手術的3D模擬計畫並且提供手術導引板 3.眾位醫師們對我這個訪客友好親切的態度。

特地寫這篇網誌作為紀念,希望友誼長存、後會有期。

2013年初識蔡鳴醫師
陳昱瑞教授、蔡鳴及日本墨西哥訪問學者 于台北長庚醫院
20180525-06
2018年5月 與蔡鳴醫師 于上海九院

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s