瑞士達沃斯AO正顎手術大師課程

AO是非營利的國際內固定研究協會,1958年成立,總部設在瑞士達沃斯(Davos, Switzerland)。AOCMF是AO四個主要部門之一:負責顱頜面內固定的教育與研究。全球共有超過3300名AOCMF會員,每年在各地提供超過100場教育課程。

在全球的教育課程中,每年12月都有一場大師課程在總部達沃斯舉辦。這是一個三天兩夜的課程,課程特色是經驗豐富的講師提出十數種主題,以實際案例帶領小組討論,最後再提供簡短總結。照片是課程的最後一天,我們在大體解剖室實際操作。

AO CMF Master Course---Orthognathic Surgery
2018 Davos, Switzerland

此次參加課程最大的收穫有幾方面:

一、牽引成骨在顱頜面異常的臨床應用與注意事項

二、客製化3D列印在顱頜面手術的新進展

三、正顎手術罕見合併症的成因與治療

手術優先的正顎矯正治療是一個獨立的主題,雖然各方專家意見有些分歧,但是可發現已有相當比例的醫師認同採用手術優先方式治療第三類異常咬合。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s