不需矯正的正顎手術?

中學時期接受過三年的矯正治療的年輕美眉,拆掉牙套已經3年以上了。不過他還是不滿意目前輕微戽斗且不對稱的臉型。評估之後,我建議正顎手術合併矯正治療才能達成最佳結果。

以前矯正過,現在還要再矯正一次?

中學時期的治療,推測是以改善咬合功能為目的的純矯正。然而,因為下顎骨持續生長(18歲以前,都是下顎骨的生長期)或者原本就存在的上下顎骨相對位置異常,現階段看來牙齒的排列與角度都不是最美觀的狀況,為了達到巨觀美學(上下顎骨位置)與微觀美學(牙齒在顎骨上的排列)都最佳的治療成效,正顎手術合併矯正治療是最面面俱到的方式。

可以只動正顎手術,而不矯正嗎?

這個問題,建議還是經由手術醫師與齒顎矯正醫師評估後做決定與判斷。然而必須了解:單純正顎手術的治療,可以改善臉型(巨觀美學),對於細部牙齒的角度與方向(微觀美學)純手術的治療就力有未逮了。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s