群眾顏面美型觀與正顎手術

最近讀了兩篇網路文章,頗有感想。

國內外明星整牙前後對比圖

專訪 王旭東:你喜歡誰的臉

從第一篇文章,我們體會到“錦上添花”的意思;這些名人明星本來就是百中選一的外貌,經過牙齒矯正治療讓外型更加完美。社會經濟環境改善之後,群眾對於顏面美型也開始講究,因此對於牙齒矯正的需求自然增加,對於正顎手術的接受度相信也有類似趨勢。

以第二篇文章的統計數字來分析,並且假設不同人種齒顎異常的比例是相近的:美國約3億人口,每年目前有15000例正顎手術;據此數據做等比例的推測,台灣地區每年有至少1000例正顎手術,而全中國每年應有60000例正顎手術。

台灣地區每年正顎手術的數量,確實達到1000例以上。顯示台灣地區群眾對齒顎矯正與正顎手術的接受度幾乎達已開發國家的水平。這點與我臨床上看診的發現也很符合,越來越多的人要求正顎手術合併矯正治療是為了改善相對輕微的咬合與外型問題。

在藥物使用、治療觀念與器材設備的不斷改進之下;我們提供更精準的手術結果,讓這個“錦上添花”的過程,更加的安全舒適。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s