隱形牙套矯正合併正顎手術

隱形矯正牙套是近幾年的新技術,就如同它吸引人的名稱,牙套是量身訂製的透明材料,因此即使戴上矯正牙套,旁人也不容易發現。對於特殊職業(例如:演員、主播等)或想“低調”地接受矯正治療的人來說,絕對有它不可取代的重要性。

隱形牙套比起傳統矯正有哪些優缺點?

優點:1.美觀 2.比較容易清潔牙周與口腔 3.無傳統矯正器造成的黏膜破皮潰瘍

缺點:1. 複雜的異常咬合可能無法達到傳統矯正器的療效或者需要較長的療程 2.如果沒有良好的配合度(每天佩戴20~22小時以上),治療效果會打折。

正顎手術可以合併隱形牙套矯正嗎?

可以,但是並非每個人都適合。

齒顎異常的嚴重度因人而異,隱形牙套在處理高複雜度的齒顎異常仍有一些限制,因此還是建議直接諮詢專業的醫師,擬定最適合個別狀況的治療計畫。

隱形矯正牙套治療科技仍在持續進步當中,也許在可見的將來,接受矯正治療的朋友們,都可以美得不著痕跡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s