純矯正可以嗎?

醫療上任何的治療,都需要精確的診斷、審慎的評估之後,依據個別狀況擬定治療計劃;正顎手術與矯正治療也是一樣。齒顎異常的治療,可以是純矯正或者矯正加正顎手術。究竟在這兩的方案之間,我們如何做正確的選擇呢?

純矯正治療

可以移動牙齒並影響周邊的齒槽骨的型態,單純的咬合異常是最佳的適應症。純矯正可以達到改善上下唇外觀的效果。遠離牙齒與齒槽骨部位的顏面外型,則是純矯正治療的限制:例如下巴及下顎骨的輪廓。

合併正顎手術與矯正治療

因為多了上下顎骨的截骨與移動,可以治療純矯正無法處理的困難咬合異常,也可以改變自鼻翼以下的顏面輪廓。合併正顎手術與牙齒矯正,可以達到最佳的咬合與臉型。針對臉型明顯戽斗、下巴後縮、不對稱等狀況,相信合併正顎手術與矯正治療可以達到最佳的治療結果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s